当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

灵山县市场监管局多措并举落实县政协重点提案办理工作

2020-10-16 09:30 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  2020年,灵山县市场监管局接到县政协九届委员会第五次会议重点提案《关于加强监管确保我县食品安全的建议》交办清单,为确保政协重点提案办理工作有效落实,高度重视,在县政协的指导下,成立了提案领导小组,并组织县食品安全办有关单位召开专门会议研究提案办理及答复工作。近日,还积极邀请提案者深入食品生产经营单位一线,亲身了解、感受灵山县食品安全监管工作,获得了肯定。

  今年以来,灵山县市场监管局深入贯彻落实习近平总书记提出的食品安全“四个最严”和对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,通过推进三个“强化”措施:强化食品安全党政同责,高位推进深化改革加强食品安全工作;强化创新监管方式,推进“智慧食安”建设;强化源头严防,过程严管,风险严控,着力构建社会共治格局。严把从农田到餐桌的每一道防线,加快建成了食品安全来源可查、去向可追、责任可究的全程追溯体系,有效落实企业食品安全主体责任,慎终如始保障民生安全,守住了不发生重大食品安全问题的底线,今年以来共查办食品案件188起,极大震慑违法犯罪行为。

  截止目前,灵山县没有发生区域性、系统性重大食品安全事件,食品安全水平呈现持续稳定向好的态势。下一步,灵山县市场监管局将在县委、县政府和县政协的带领指导下,继续深化推进食品安全工作改革,统筹抓好疫情常态化防控和食品安全工作,聚焦民生热点难点,扎牢扎实监管底线,进一步提升食品安全治理体系和治理能力现代化水平,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。(梁先敏) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: