当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

我们“联盟”啦!

2020-10-16 09:28 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  1014日,钦州市妇幼保健院与灵山县红十字会医院举行妇产科、儿科专科联盟签约揭牌仪式。

  钦州市妇幼保健院是一所集医疗、妇幼保健、科研、教学、健康教育指导为一体的三级甲等妇幼保健院,建院历史悠久,技术力量雄厚,特别是妇产科、儿科的诊疗技术在钦州市居于领先地位。而灵山县红十字会医院作为县级公立二级综合医院,肩负着为辖区乃至全县妇女儿童提供优质妇科、产科、儿科诊疗服务的任务。

  市县两级医院建立专科联盟,是实施分级诊疗的重要抓手,成立后,将充分发挥市县两家医院和专家的特长,在临床诊断、患者服务、医学教育、学术研究、人才培养、学科共建等方面全面开展协作,不仅可以充分发挥钦州市妇幼保健院三甲医院的优质医疗资源,实现医疗资源下沉,同时也将提升灵山县红十字会医院妇产科、儿科方面乃至医院整体救治能力和服务水平,为辖区乃至全县妇女儿童提供优质妇科、产科、儿科诊疗服务,为保障人民群众身体健康继续做出新的更大的贡献。

  签约揭牌仪式结束后,还在灵山县红十字会医院举行了“两癌”筛查免费检查活动及义诊,来自钦州市妇幼保健院与灵山县红十字会医院组成的妇产科专家坐诊,给辖区妇女免费进行检查及咨询服务,真正意义上使老百姓在家门口就能享受到市级医院的优质医疗服务。(翁婷珍) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: