当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

凌晨突击检查农贸市场生鲜猪肉,守护群众舌尖上的安全

2020-09-14 09:22 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县武利镇食安委组织市场监管所、农业农村服务中心、食品站到农贸市场进行突击检查。

  检查人员对肉类经营者的主体资格、猪肉的来源渠道和“两章两证”等情况进行严格检查。检查中发现农贸市场内有4个猪肉摊的摊主正在分割猪肉待售,猪肉摊的摊主均能提供《肉品品质合格证》、《动物检疫合格证明》,待售猪肉上均印有动物检疫合格印章和肉品品质检验合格验讫印章。待售的猪肉经过武利镇农业农村服务中心和食品站的工作人员鉴定均为经检验合格的猪肉,检查中未发现问题猪肉。

  下一步,武利镇将加大对猪肉及肉制品的监管力度,做好日常检查和突击检查工作,进一步加强违法行为的立案查处力度,做到发现一起,查处一起,绝不姑息手软,确保人民群众吃上放心肉。(陈燕新 陈一辉)

核发:灵山县融媒体中心 

导航链接: