当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

暑假将至“安全用电”课堂进校园

2020-07-28 09:21 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “小朋友们,在家移动一些家用电器的时候不能直接拖拉导线,不要用湿手触碰插座开关等电力设备。雷雨天气时,更不要在大树、变压器下避雨.......

  近日,钦州灵山供电局项目管理中心党支部走进新圩镇萍塘小学,结合“党建引领、安全发展”主题党日活动开展安全用电宣传进校园,在暑假来临前为同学们构筑暑期生活安全屏障。

  活动现场,党员志愿者向学生们发放了《安全用电在校园》、《安全用电事故案例警示》等宣传资料,并结合生活实际,从中小学生安全用电须注意的事项、用电小常识、电的安全标志等几个方面为同学们作了详细讲解,并穿插用电知识竞答。通过互动,潜移默化地让同学们记住了安全用电知识,掌握一些安全用电的小技能,并能在以后的日常生活中发现安全隐患。党员志愿者同时号召同学们在课余做宣传安全用电的小志愿者,把学到的安全用电知识分享给身边人。

  “今天叔叔教给我们好多知识,我知道了在家移动一些家用电器的时候不能直接拖拉导线,不要用湿手触碰插座开关等电力设备,还有下雨的时候不能在树下躲雨,因为雷电也可以放电”。萍塘小学学生梁敏静说。

  活动结束后,党员志愿者还对学校教室及校园公共场所进行了防疫消毒。

  通过开展安全用电宣传进校园活动,让同学们对安全用电知识和电力设施保护有了更加深入的了解,增强了用电安全意识,提高了电力安全隐患应对能力。(蒙 玫)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: