当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

这个宣传喊你不要误食野生毒蘑菇

2020-07-25 13:53 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县市场监督管理局文利市场监管所开展形式多样的预防野生蘑菇中毒食品安全知识宣传活动,切实保护人民群众生命安全和身体健康,预防野生蘑菇中毒事件发生。

  活动通过展板以图文并茂的形式向群众展示“美丽的毒蘑菇”,发放科普宣传手册和宣传小提袋,向群众耐心讲解相关知识;通过悬挂横幅的方式,在人流密度大的地方悬挂预防野生蘑菇中毒的宣传横幅;通过微信群、QQ群、朋友圈等推送发布预防野生蘑菇中毒食品安全知识。

  截至7月22日,文利市场监管所累计发放禁食野生蘑菇宣传资料200余份,发放宣传小手袋200余个,悬挂横幅6条,制作宣传展板1块,线上推送各类宣传知识链接20多条次。(申秀毅)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: