当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

放假前,他们到学校进行普法宣传

2020-07-25 13:51 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  暑假之前,灵山县司法局联合关工委、检察院、教育局等多个部门,开展“关爱明天 普法先行”暨控辍保学法治宣传进校园活动,为广大学生们送上一份暑假法治礼物。

  普法志愿者在灵山县第五小学播放自编自导自演的小视频,向六年级毕业生宣传生活常用法律法规的基本知识、毒品的危害、预防校园暴力和防溺水保安全的知识,引导同学们学法用法当自强,争做普法好榜样。

  活动还邀请了义务普法志愿者邓乃清给同学们宣讲。邓老通过简单朴实的语言,教导同学们好好学习,通过学习为实现自己的梦想努力,为建设美好家乡而努力。

  陆屋镇中心小学,普法志愿者用通俗易懂的语言给学生们上了一节法治课,提高同学们的法治意识,引导同学们知法、守法、护法、用法,并赠送法治漫画册2000本。

  普法志愿者先后在陆屋镇陆阳中学、陆屋二中和陆屋中学开展校园法治宣传,结合未成年人违法犯罪的案例,以案释法、深入浅出地为同学们送上一堂法治讲座,告诫青少年“勿以恶小而为之”,不要走上违法犯罪的道路,为自己的健康成长打牢坚实的法治基础,自觉遵守学校规章制度,学习法律、知悉法律、信仰法律、遵守法律。活动还播放控辍保学法治微电影宣传控辍保学相关的政策法规,希望同学们享受《九年义务教育法》赋予的权利,履行《九年义务教育法》规定的义务,珍惜读书机会,通过读书实现梦想。

  在灵山县职业技术学校,普法志愿者为融通班同学上一堂法治课,以“与未成年人密切相关的法律法规有哪些”问题为导入,讲解预防未成年人违法犯罪、未成年人预防侵害等方面的知识,引导同学们懂得读书的意义。

  青少年是祖国的未来,民族的希望。一直以来,灵山县司法局高度关注青少年健康成长工作,坚持开展送法进校园系列活动,积极营造良好的校园法治氛围,为青少年学生平安成长护航。(零 健)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: