当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

他们牵住科技“牛鼻子”推动政产学研融合

2020-07-09 09:28 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  在钦州市科技局、灵山县工业和信息化局的推动下,76日,北部湾大学与陆屋机电特色小镇签订产学研合作协议。

  按照协议,北部湾大学与陆屋机电特色小镇通过组织协调双方力量,充分发挥双方在生产与科研的各自优势,主要对信息技术进行联合攻关、联合开发,双方加强在人才培养、技术引进(开发)、科技项目(课题)申报、科研平台建设、科技成果申报和转化等方面进行长期全面合作,实现互利共赢、共同发展。

  今后,北部湾大学将充分发挥人才、科研、技术等优势,为陆屋机电小镇建设提供人才支撑,指导和帮助陆屋机电小镇提升科技创新能力、创新创业孵化能力,促进陆屋机电小镇综合能力全面提升,实现产业与机电小镇联动发展。同时,市、县科技部门也将在政策资金、科学研究等方面给予大力支持,促进政产学研深度融合。(谢庭梅)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: