当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

“白大褂”进学校要了解这些情况

2020-07-08 09:19 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  按照自治区工作任务安排,近日,灵山县疾控中心对县内七所小学进行碘盐和尿样的采集、氟斑牙的现场检测。

  工作人员分别在佛子、平南、武利、旧州、新圩等镇中心小学抽取40810岁儿童,进行家中食盐和现场尿样的采集工作,累计采集样品400份,其中盐样200份,尿样200份。

  在自治区定点的三隆镇下埠小学和三海街道新大小学,工作人员对全体812岁的学生进行氟斑牙检测,并开展相关内容的健康教育,向师生传输正确的生活方式和科学的健康理念。

  通过开展采样检测,进一步了解了辖区儿童碘营养状况和水氟含量情况,为上级部门及时采取针对性防治措施和科学调整干预策略提供了依据。(周日丽) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: