当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

群众被困深山两天!生死关头,他们披荆斩棘、历尽艰辛,13小时紧急驰援点亮生命之光!

2020-07-06 08:48 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  72日,灵山警方联合县消防救援、爱新救援、蓝天救援等多个部门一路披荆斩棘,克服山路陡峭、天气炎热等重重困难,经过13小时的艰苦搜寻,成功解救出一名迷路被困深山中的群众。

  72640分许,县公安局平山派出所接到110指令称:平山镇思林村的陆女士在东山上游玩时迷路,已被困两天。接到指令后,平山所民警立即联系陆女士让其用手机发送被困定位及其周边环境照片。随即,民警与思林村干部及陆女士的家属一起奔赴东山开展救援工作。考虑到陆女士已被困两天,民警购买了水及食物。

  到达东山后,民警通过陆女士提供的位置信息,发现其身处位置是在山下的桥笪村果场附近。由于东山地形陡峭,林木茂密,环境复杂,搜救人员一路披荆斩棘、艰难前行。当天气温较高,山里又热又闷,汗水顺着搜救人员的脸和脖子往下淌,湿透了衣服。想到求助者已被困两天,体力早已耗尽,时间就是生命!大家寻找的脚步一刻也没有停留。

  当搜救人员到达陆女士提供的位置附近时,却与陆女士失去了联系。民警随即联系林场工作人员,一起围绕定位开展搜救工作。由于定位有误差,搜救人员经过两个多小时的搜寻,仍未能发现陆女士。民警立即将情况向灵山县公安局和平山镇政府汇报,随即,多支救援队伍赶赴现场支援,分批沿着陆女士被困位置附近的几条山麓展开地毯式搜索。

  距离报警时间12个小时后,搜救人员的努力终于得到了回报。19时许,爱新救援队传来了好消息,在山底下的一杂草堆中发现了倒在地上的陆女士。此时陆女士因为饥渴、恐慌过度已经出现精神恍惚和虚脱。待陆女士吃了东西稍微恢复意识和体力后,救援人员通过搀扶和背负的方式将陆女士送到山下的救护车上。

  随行的医护人员为陆女士进行初步检查后,将其送往平山镇卫生院接受治疗。至此,这场历尽艰辛、历时13个小时的紧急驰援终于画上圆满句号。(陈雯雯)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: