当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

灵山县农信社:加大扶贫投贷力度 助力精准脱贫攻坚

2020-07-06 08:45 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近年来,灵山县农村信用联社充分发挥地方金融助力脱贫攻坚的主力军作用,持续加大金融精准扶贫贷款投放力度,尤其是扶贫小额信贷业务,对贫困户发展生产中的资金需求做到“应贷尽贷”,助力全县脱贫攻坚工作。

  施永生是陆屋镇陆东村人,2015年被精准识别为建档立卡贫困户,2016年,他在陆屋镇农村信用社通过扶贫小额信贷贷款5万元,用来养牛。

  2019年,他们家成功脱贫。

  在金融精准扶贫工作中,灵山县农信社动员77位有帮扶任务的职工和8位脱产帮扶干部,积极向帮扶联系户宣传扶贫小额信贷政策,积极开展“党旗引领+金融先锋·灵山农信先锋进乡村”活动,充分发挥其在脱贫攻坚和乡村振兴上的先锋作用。83名金融专员走村入户,深入田间地头,耐心解答贫困户疑问,打消贫困户“惧贷”心理。同时,各镇信用社与当地扶贫部门、村“两委”干部及帮扶责任人建立联动机制,政银合作共同推进扶贫小额信贷工作。

  截至今年6月底,灵山县农信社累计向15089户贫困户授信4.8亿元,发放扶贫小额信用贷款1.83亿元,惠及贫困户3088户,有效解决了贫困户生产发展缺资金的“瓶颈”问题,支持贫困户脱贫致富奔小康。(姜黎明 黄伟涛 张协君 评)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: