当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

这个上门服务真好!

2020-06-29 08:49 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  连日来,灵山县妇幼保健院分批分次派出人员到县拘留所、强制隔离戒毒所、看守所为公安干警和在押人员进行核酸检测标本采集工作,排查无症状感染情况。

  标本采集现场,医务人员在烈日高温下,全副武装,穿着密不透风的防护服有序地核对姓名,采集受检者的咽喉上皮细胞标本。“标本采集过程需要采集人和被采集人面对面近距离接触,每一个被采集人都要摘下口罩,采集过程中可能因为咽部不适会突然喷嚏、咳嗽,为了避免交叉感染,我们派出的医务人员都是经过规范培训,严格按流程进行操作的。”医院事业发展部负责人袁山川介绍。

  截止目前,共检测公安干警和在押人员217人,通过核酸检测,未发现感染病例。(黄春晓)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: