当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

发生重大车祸!户外心脏骤停!!原来是一场应急救援演练

2020-06-28 09:34 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县人民医院组织开展应急救援演练,进一步提高医护人员的急救水平。

  本次演练由急诊科和助理全科医生培训基地组织实施,演练的内容为重大车祸现场开展创伤应急救援、急性胸痛患者户外心脏骤停开展心肺复苏救治等。

  演练中,医护人员反应迅速、行动快捷、秩序井然,演练了检伤分类、止血、包扎、固定、搬运、心肺复苏等院前急救技能。现场观摩的急救、护理、外科等专家对演练进行了指导与纠正。

  通过演练提高了医院医护人员的急救技能、反应能力、配合能力,为应对紧急医疗救援打下了良好基础。(梁永标)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: