当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

高考期间食品安全他们来守护

2020-06-25 10:26 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县市场监督管理局对全县高考考点学校食堂及校内食品经营店开展专项监督检查,确保高考期间广大师生的饮食安全。

  执法人员重点检查了考点学校食堂和食品经营店的食品进货查验、索证索票、从业人员健康管理等食品安全管理制度落实情况,督促学校食堂在食品采购、清洗、切配、烹饪和餐饮具清洗消毒、食品留样、卫生环境等方面严格把关,切实保障考生就餐安全。

  同时,执法人员还对学校食堂提出明确要求,要严格落实食品安全主体责任,做好就餐场所、操作间环境卫生、设施设备消毒等关键环节排查工作;切实做好从业人员健康、个人防护和培训宣传等工作;加强对广大考生的食品安全宣传教育,增强考生食品安全意识,确保2020年高考顺利进行。

  下一步,灵山县市场监督管理局将在高考期间派出执法人员对考点的学校食堂开展巡查和重点监督,加强应急值守,为师生饮食安全保驾护航。(裴晓艳)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: