当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

他们走进禁毒教育基地,学习禁毒知识

2020-06-24 09:49 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县、灵城街道两级共青团、妇联组织和灵山县关爱协会党支部组织青年志愿者、巾帼志愿者走进禁毒宣传教育基地,开展“巾帼、青年禁毒宣传荔乡行”活动。

  志愿者走进法治文化长廊,认真观看了禁毒、防艾宣传板块;在法治教育实践区,志愿者参观了毒品展示区、闪电行动区、滑轨区等10个展区,并体验了 VR毒品体验设备、互动竞答区、未成年人参与模拟法庭等,进一步认识到吸贩毒的危害。

  “这次参观让我更加认识到毒品的危害性。作为一名青年禁毒志愿者,我不仅要带头不贩毒不吸毒,而且发挥作用加强禁毒宣传力度,提高辖区青年的识毒、防毒、拒毒的能力。”灵城街道梓崇村青年志愿者邓豪昌说。

  活动还举办了“不让毒品进我家”签字承诺仪式,并组织志愿者到灵城街道白水村、梓崇村向群众发放禁毒宣传材料,推进“全民禁毒宣传月”活动深入开展。(雷德生)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: