当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

我县组织干部群众参加国家农业农村部非洲猪瘟防控远程培训

2019-01-10 11:03 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  1月8日下午,国家农业农村部举办非洲猪瘟防控远程培训,我县相关部门领导干部及规模生猪养殖场业主代表100多人参加了此次培训学习。

  培训中,农业农村部副部长于康震要求准确把握疫情形势狠抓措施落实严防严控非洲猪瘟;农业农村部畜牧兽医局副局长陈光华通报了非洲猪瘟违法违规案例,并就养殖场(户)防疫主体责任进行了解读;全国动物防疫专家委员会猪病组组长、中国农业大学教授杨汉春讲授如何做好非洲猪瘟防控。

  据农业农村部的信息发布,从2018年8月3日到2019年1月8日,全国共23省份发生非洲猪瘟疫情100起,已解除62起。

  当前,我县的非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作正在有序进行中,未发现非洲猪瘟疫情,没有接到生猪异常死亡报告。目前,全县生猪养殖、屠宰、市场消费情况正常。(施国辉)

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: