当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

灵山警方开展“冬训”大练兵

2018-12-05 10:48 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  验枪、装弹、瞄准、射击!随着警务实战教官的一声令下,清脆的枪声此起彼伏,打破了周围的宁静。11月29日、30日,灵山公安实战化练兵如期进行。据悉,此次大练兵目的是为了提升公安民警综合素质和实战能力,内容包括警务技能、警务战术和体能测试。

  训练中,县公安局教官们精心准备训练内容,以高度负责态度完成训练教学任务;全体民警严格遵守参训的各项管理规定,积极参与训练,认真领会、练习各项警务实战专业技能。

  11月30日,考核现场,考官们严肃认真、一丝不苟,全体民警精神饱满,如临实战,依法依规,处置有力。首先进行的是警情处置考核,分别是民警遇到打架闹事、寻衅滋事警情模拟实战处置。参考民警准备充分,模拟警情处置中警务技能战术运用娴熟,模拟警情处置取得成功。模拟警情处置考核结束后,紧接着是体能测试。该环节需要测试的项目有男子俯卧撑、女子仰卧起坐、立定跳远、4×10往返跑、男子1000米、女子800米。最后进行的是警务技能之手枪应用射击考核。在靶场,参考民警整装待发,认真做好各项准备工作。当哨声吹响时,参考民警立即穿戴装备、压子弹、枪入套、奔向前方目标、撞倒挡板、警告无效出枪射击!!整个过程,民警们按照程序快速准确完成射击动作。(林波)

处置寻衅滋事警情

实弹射击

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: