当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

县总工会全面启动工会经费审查审计工作

2018-11-06 10:36 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  县总工会根据自治区、钦州市总工会经审工作要求,全面启动2018年度工会经费审查审计工作。从2018年9月开始,到2018年10月底结束。

  此次审计分成两个审计组,由县总工会领导带队,对全县50个机关工会、企事业单位工会进行审计,审查审计的主要内容包括2017年度会员会费和工会经费是否按规定收缴,有无漏交、少交的情况;各项费用支出是否符合制度规定,有无违反规定发放或者变相发放职工福利,审批手续是否规范完备;原始凭证是否符合要求,账务处理是否正确;变更、调整工会财务人员时,是否及时按规定办好财务移交手续,有无隐匿、遗失、毁弃工会财务资料等行为。

  此次审计坚持服务基层、服务职工、监督指导的原则,做到有审计记录、提出整改意见等,坚持把工作的重点放在加强对下级工会经审工作的监督指导上,通过审查审计,指出存在问题和不足,提出改进意见和建议,使之达到完善经费管理,依法收好、管好、用好工会经费的目的。(莫程钧)

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: