当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

我县开展2018年度地图市场大检查工作

2018-10-10 10:13 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  为了巩固2017年全覆盖排查整治“问题地图”专项行动成果,防止地图市场违法违规行为出现反弹,进一步做好有关薄弱环节的监管工作,切实维护国家领土主权、安全和利益。10月8日,县国土资源局组成“问题地图”检查工作小组,对我县新华书店、育才书店、翰林教育书店等地图销售点进行地图市场大检查。

  工作小组主要检查是否存在“三无地图”,即无出版单位、无编制单位、无地图审图号,是否存在漏绘、错绘我国台湾岛、钓鱼岛、赤尾屿等重要岛屿,是否存在漏绘我国藏南地区,是否存在违规标志涉密内容等问题。在检查过程中向书店主要负责人详细了解是否经过正当渠道购买正确的地图产品,并现场宣传国家版图知识。(叶小亮)

检查地图

  核发:梁刚 发布:叶青青

导航链接: