当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

我县召开全面落实非洲猪瘟防控工作推进会

2018-10-08 09:15 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  日前,我县召开全面落实非洲猪瘟防控工作推进会,研究当前非洲猪瘟疫情情况和生猪生产形势,部署下一步工作。县水产畜牧兽医局领导班子、全县19个镇(街道)水产畜牧兽医站站长、200多位生猪规模养殖场负责人参加会议。

  会议通报了我国自8月份以来发生的非洲猪瘟疫情。会议要求,对发现疑似非洲猪瘟症状的情况,要立即按程序报县水产畜牧兽医部门开展采样送检。同时,建议养殖场采取封闭管理措施,强化养殖环境消毒措施和生物安全管理。会议强调,全县在全面贯彻落实非洲猪瘟防控措施的同时,也要采取有力的扶持措施,稳定生猪生产。目前正值岭头丰收节,迎来了猪肉的消费高峰,保生产、保供给、保安全的任务更加艰巨,更要维护生猪正常市场流通,确保肉品供应充足、价格稳定。(施国辉 廖杰生)

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: