当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   人事信息   ->   招考招录

广西钦州市灵山县2022年“聚才灵山”集中招聘公告

2021-12-17 18:15 来源:中共灵山县委组织部、灵山县人力资源和社会保障局 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

广西钦州市灵山县2022年“聚才灵山”

集中招聘公告

 

为大力实施人才强县战略,进一步加大高层次及急需紧缺专业人才引进力度,根据《广西壮族自治区事业单位公开招聘人员实施办法》(桂人社发〔2011155号)和《灵山县事业单位引进优秀紧缺人才暂行办法》(灵政办发〔201944号)精神,决定开展灵山县2022聚才灵山集中招聘活动。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位

本次招聘高层次及急需紧缺专业人才155名,其中:县直学校教师20名、卫生系统人员59名、其他事业单位工作人员27名、企业人员49名(具体招聘岗位、人数和条件详见附件1)。招聘岗位专业名称参照《广西壮族自治区公务员考试专业分类指导目录(2021年版)。

二、招聘对象

(一)2020年以来的普通高校本科学士学位及以上毕业生或具有高级专业技术职称人员。

(二)符合我县医院、企业相关岗位招聘条件的其他人才,可放宽毕业时间要求。

(三)灵山县机关、事业单位在职在编人员(含使用聘用控制数、中小学教职工周转编的教师和服务期内的特岗教师)不列入招聘范围。

三、招聘方式及程序

本次招聘坚持双向选择、公平公正的原则,按报名、资格审查、考试、签约、考核、体检、公示、聘用等程序进行。卫生系统和企业招聘的方式和程序由其自主决定。

(一)报名

自招聘公告发布之日起至2022228日止,应聘人员填写《灵山县2022聚才灵山集中招聘报名登记表》(详见附件2),通过现场报名或网上报名的方式提交报名材料。每人可选报2个意向岗位,并注明参加现场招聘的考点名称,报名需提交报名登记表、本人有效居民身份证、相关职称证书或职业资格证书、学历学位证书(2022年应届毕业生未取得相应学历学位证书的,应提供毕业生就业推荐表或成绩表以及其他有效证明)。应聘信息必须真实有效,提供不实信息的考生将被取消应聘资格。

网上报名的人员将材料统一发送至灵山县委人才办的电子邮箱(lsxrck163.com),邮件主题名应设为聚才灵山+名字

(二)资格审查

资格审查贯穿招聘工作全过程。考生所学专业与报考单位要求的专业名称不完全一致,但考生所学核心课程与单位要求专业的核心课程有80%以上一致的,可认为符合报考条件。此项由应聘人员在报名时自行举证,填写《专业核心课程相同举证审批表》(附件3),举证须由应聘人员提交本人在校学习期间所学专业课程目录(须有学校公章),以及任意一所学校与岗位要求相同专业的课程目录(须有学校公章),如在报名时间截止前未能举证的,视为不符合资格条件。在资格审查中,如发现应聘人员存在弄虚作假行为的,一律取消报考资格,并承担相应的法律责任。

(三)考试

在现场招聘考点组织考试(具体考点详见附件4)。原则上,招聘岗位名额与通过资格审查的报考人数达到1:3及以上比例方可进行笔试,对招聘岗位名额与通过资格审查人数达不到1:3比例的岗位,经钦州市人力资源和社会保障局核准,方可开考。招聘工作领导小组将视疫情防控要求适当增减考点。

1.本科学士学位人员采取笔试+面试方式进行,其中报考乡镇事业单位岗位的免笔试。笔试结束后,划定笔试合格分数线(不低于卷面总分的60%)并按招聘岗位名额1:3的比例从高分到低分确定面试人选,面试人选达不到开考比例但经核准开考的岗位可按实际比例确定人选。进入面试后笔试成绩清零。

2.硕士研究生及以上或具有高级专业技术职称人员采取直接面试方式进行。

3.考试结束后,当天公布面试成绩,面试成绩不低于70分的方可进入签约环节。

(四)签约

按面试成绩从高分到低分1:1的比例确定签约人选,由招聘工作组与其现场签订《广西钦州市灵山县2022年招聘人才引进意向协议书》。

(五)考核、体检

考核工作参照国家公务员局《关于做好公务员录用考察工作的通知》(国公局发〔20132号)的有关规定进行,体检项目和标准参照新修订的《公务员录用体检通用标准(试行)》《公务员录用体检操作手册(试行)》执行有国家制定的行业体检标准的按行业标准执行2022年应届毕业生必须在20227月前取得毕业证书和学位证书,否则取消聘用资格。

(六)公示、聘用

拟聘用人员名单在灵山县人民政府网(www.gxls.gov.cn)进行公示,公示期为7日。公示无异议,办理聘用手续。报考周转池编制岗位的人员,由灵山县委人才办根据人岗相适原则,在统筹考虑学习经历、专业背景等因素的基础上,安排到合适的专业部门工作,并办理聘用手续。在规定时间内无正当理由逾期不报到的,取消聘用资格。聘用人员最低服务年限不少于5年。

四、政策待遇

引进事业单位的人才,按照国家政策和有关规定办理实名制编制,落实工资福利、社会保险和住房公积金等待遇。经灵山县委人才办认定符合我县高层次人才条件的,方可享受灵山县事业单位和企业引进优秀紧缺人才政策待遇。

聘用到县直公立医院的人员,其享受的福利待遇按所聘用医院的人才引进政策执行。

五、疫情防控要求

根据新型冠状病毒肺炎疫情防控要求,参加应聘人员须出示个人健康绿码,须经工作人员测量体温正常后方可参加考试。招聘现场以实时疫情防控要求为准。

本公告由中共灵山县委组织部、灵山县人力资源和社会保障局负责解释。其他未尽事宜,请与灵山县相关单位联系:

中共灵山县委组织部人才股(0777-6527158

灵山县人力资源和社会保障局事业单位人事管理股(0777-6886286

灵山县教育局人事股(0777-6428351

灵山县卫生健康局人事股(0777-6988370

 

附件:1.2022聚才灵山集中招聘计划表

            2.灵山县2022聚才灵山集中招聘报名登记表

            3.专业核心课程相同举证审批表

                    4.招聘日程安排表 
导航链接: