当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   公示信息   ->   公示公告

县委第三巡察组巡察县文化广电体育旅游局党组工作动员会召开

2021-10-29 09:10 来源:灵山县委员会巡察工作领导小组办公室 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

 

根据县委统一部署,1013日,县委第巡察组巡察县文化广电体育旅游局工作动员会召开。会上,县委第巡察组组长刘添鉴就即将开展的巡察工作作了讲话县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任翁运喜就配合做好巡察工作提出要求县文化广电体育旅游局书记吴行新主持会议并作表态发言。

翁运喜强调,县文化广电体育旅游局党组和党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神和委部署要求,站在两个维护的政治高度,充分认识开展本轮巡察工作的重要意义,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强接受巡察监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要强化政治担当,牢牢站稳政治立场,深入查找政治偏差,发挥以巡促治作用,以巡察为契机持续推进全面从严治党。要把接受巡察作为对自身党性原则的一次检验,本着对事业负责、对同志负责、对自己负责的精神,实事求是地反映情况,切实维护巡察制度的严肃性和权威性。要积极支持和配合巡察组工作,为巡察工作顺利开展创造良好条件,同时加强对巡察干部作风和纪律监督,共同圆满完成好本轮巡察任务。

刘添鉴指出巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排,县委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视巡察要求,把督促做到“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察单位使命定位和职能职责,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、自治区党委、市委及县委决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织落实民主集中制以及执行政治纪律和政治规矩,聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题,着力发现和纠正政治偏差,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

吴行新表示县文化广电体育旅游局全体干部职工将认真学习贯彻习近平总书记有关巡视巡察工作的重要指示批示精神,深刻领会开展巡察工作的重大意义,切实增强自觉接受监督意识提高政治站位,坚决贯彻县委巡察工作要求,主动接受巡察监督,严格遵守巡察纪律要求,积极做好服务保障工作,把本次巡察监督作为一次政治体检,全力配合巡察组圆满完成巡察工作任务。

据悉,县委第三巡察组将在县文化广电体育旅游局进驻巡察3个月,巡察时间为20211013日至2022112设立专门联系电话18077711389,来信地址:广西钦州市灵山县灵城街道望阳街4·县纪委监委机关大院第三巡察组邮政编码:535499同时县文化广电体育旅游局办公楼大门、县图书馆大门、佛子镇大芦村游客中心大门等位置设置巡察联系巡察组受理来电来访时间为工作日800—120015:00—1800根据巡察工作有关规定,委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下属单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。

县委第巡察组副组长陈成强罗干及巡察组全体成员,县文化广电体育旅游局党组班子成员及其他县管干部纪委监委派驻县教育局纪检监察组长参加会议;县文化广电体育旅游局各部门有关人员以及近三年以来退休的县管干部列席会议。

 

导航链接: