当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   公示信息   ->   公示公告

县委第一巡察组巡察县科协工作动员会召开

2021-10-29 09:07 来源:灵山县委员会巡察工作领导小组办公室 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

 

 

根据县委统一部署,1015日,县委第一巡察组巡察县科协工作动员会召开。会上,县委第巡察组组长罗宗波就即将开展的巡察工作作了讲话,县委巡察办副主任罗敏捷就配合做好巡察工作提出要求,县科协主席李彩梅主持会议并作表态发言。

敏捷强调,县科协全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神和县委部署要求,站在两个维护的政治高度,充分认识开展本轮巡察工作的重要意义,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强接受巡察监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要强化政治担当,牢牢站稳政治立场,深入查找政治偏差,发挥以巡促治作用,以巡察为契机持续推进全面从严治党。要把接受巡察作为对自身党性原则的一次检验,本着对事业负责、对同志负责、对自己负责的精神,实事求是地反映情况,切实维护巡察制度的严肃性和权威性。要积极支持和配合巡察组工作,为巡察工作顺利开展创造良好条件,同时加强对巡察干部作风和纪律监督,共同圆满完成好本轮巡察任务。

罗宗波指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排。今年以来,习近平总书记提出了坚持巡视工作政治定位、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持依规依纪依法四个坚持明确要求。第一巡察组将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足政治巡察定位,准确把握两个维护根本任务、准确把握以人民为中心的发展思想、准确把握巡察监督重点内容、准确把握上下联动监督内涵要求、重点围绕四个聚焦深入开展政治监督,着力发现和纠正政治偏差,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

李彩梅表示,县科协坚决贯彻执行县委的决定,坚决支持配合巡察组的工作。县科协全体党员干部要统一思想,深刻认识到巡察工作的重要性和严肃性,自觉把思想和行动统一到县委的安排部署上来,以高度的政治责任感、以良好的精神状态和扎实的工作态度,全力支持和配合好县委巡察组的工作。要以接受巡察为契机,把巡察工作与党史学习教育结合起来,与做好当前各项工作结合起来,扎实推动科协各项工作迈上新台阶、取得新成绩。

据悉,县委第一巡察组将在县科协进驻巡察3个月,巡察时间为20211015日至2022114日。设立专门联系电话:19177737218来信地址:灵山县灵城街道望阳街4号县纪委监委机关大院县委第一巡察组,邮编:535499。同时在县科协办公楼一楼设置巡察联系信箱,巡察组受理来电来访时间为工作日8:00—12:0015:00—18:00根据巡察工作有关规定,县委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。

县委第巡察组副组长赖子福、黄甫及巡察组全体成员,县科协领导班子成员等参加会议;县科协全体干部和退休干部代表列席会议。

导航链接: