当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   公示信息   ->   公示公告

十四届灵山县委第一轮巡察完成进驻

2021-10-20 15:25 来源:灵山县委员会巡察工作领导小组办公室 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

    根据自治区党委、市委和县委部署,在自治区第五巡察指导督导组指导下,至1015日,十四届灵山县委第一轮巡察全部完成进驻。

本轮巡察,县委派出4个巡察组,对县工业和信息化局党组、县交通运输局党组、县文化广电体育旅游局党组、灵城街道党工委、三海街道党工委、县科协党组织等6个单位党组织和灵城街道白木村、三海街道三勤村等27个村(社区)党组织开展常规巡察,并对有关领域开展专项巡察。近日,被巡察单位分别召开巡察工作动员会。县委巡察工作领导小组成员会前向被巡察单位党组织主要负责人传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神以及党中央、自治区党委、市委和县委关于巡视巡察工作部署要求,会上就配合做好巡察工作提出要求。县委巡察组组长通报了巡察任务及安排。

根据巡察工作要求,县委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视巡察要求,把督促做到两个维护作为根本任务,紧扣被巡察单位使命定位和职能职责,对县直单位党组织的巡察重点聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、自治区党委、市委和县委决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织落实民主集中制以及执行政治纪律和政治规矩,聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题开展政治监督;对行政村(社区)的巡察重点聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题开展政治监督。着力发现和纠正政治偏差,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

各被巡察单位党组织主要负责人表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作和对本系统重要讲话和指示批示精神,提高政治站位,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚决落实党中央、自治区党委、市委和县委关于巡视巡察工作部署要求,把巡察作为管党治党和推动工作的重要抓手,切实增强接受监督的主动性积极性,共同完成好巡察任务。要以巡察为契机,自觉与党中央要求对表对标、校准偏差,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记国之大者,主动适应新时代新阶段要求,强化政治担当,扎实履职尽责,用实际行动践行两个维护

巡察期间,县委巡察组设专门值班电话和专门邮政信箱,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。

 

 

       十四届灵山县委第一轮巡察进驻一览表

 

 

 

被巡察单位

巡察时间

值班电话

邮政信箱

第一组

罗宗波

县科协党组织

2021年10月15日

—2022年1月14日

19177737218

灵山县灵城街道望阳街4号县纪委监委机关大院第一巡察组

三海街道党工委和三海街道三勤村、那银村、枚埠村、苏屋村、黄膳村、英爪村、旺圩村、独岭村、新大村、石龙村、大塘村、梓木村、新垌村、流屋埠村、双鹤社区、三多社区、十里社区、三海社区18个村(社区)党组织

2021年10月15日

—2022年1月14日

第二组

陈国池

专项巡察

2021年10月11日

—2021年11月14日

19177737318

灵山县灵城街道望阳街4号县纪委监委机关大院第二巡察组

第三组

刘添鉴

县交通运输局

党组

2021年10月15日

—2022年1月14日

18077711389

灵山县灵城街道望阳街4号县纪委监委机关大院第三巡察组

县文化广电体育旅游局党组

2021年10月13日

—2022年1月12日

第四组

陆慧梅

县工业和信息化局党组

2021年10月15日

—2022年1月14日

18077713899

灵山县灵城街道望阳街4号县纪委监委机关大院第四巡察组

灵城街道党工委和灵城街道白木村、谭礼村、附城社区、中山社区、六峰社区、梓崇社区、前进社区、白水社区、棠梨社区9个村(社区)党组织

2021年10月15日

—2022年1月14日

 

导航链接: