当前位置: 首页   ->   政务服务   ->   便民利企服务   ->   社会福利

《养老机构老年人安置方案批准》办事服务指南

2019-11-28 17:35 来源:灵山县民政局 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

灵山县民政局窗口办事指南

 

一、事项名称

养老机构老年人安置方案批准

二、事项类型

其他行政权力

三、设定依据

【部门规章】《养老机构设立许可办法》(民政部令48号)第二十条养老机构因分立、合并、改建、扩建等原因暂停服务的,或者因解散等原因终止服务的,应当向原许可机关提出申请,并提交老年人安置方案,经批准后实施。未经批准,不得擅自暂停或者终止服务。

【部门规章】《养老机构管理办法》(民政部令第49号)第二十七条养老机构因变更或者终止等原因暂停、终止服务的,应当于暂停或者终止服务60日前,向实施许可的民政部门提交老年人安置方案,方案中应当明确收住老年人的数量、安置计划及实施日期等事项,经批准后方可实施。

民政部门应当自接到安置方案之日起20日内完成审核工作。

民政部门应当督促养老机构实施安置方案,并及时为其妥善安置老年人提供帮助。

【法律】《中华人民共和国老年人权益保障法》(20121228日中华人民共和国主席令第72号公布)第四十五条养老机构变更或者终止的,应当妥善安置收住的老年人,并依照规定到有关部门办理手续。有关部门应当为养老机构妥善安置老年人提供帮助。

四、实施主体和承办机构

实施主体:灵山县民政局

承办机构:灵山县政务服务中心二楼④⑤⑥综合窗口

五、实施对象

灵山县本级养老机构

六、申请材料

(一)养老机构暂停服务、终止服务申请表(原件1份)

(二)现有收住老年人安置方案(原件1份)

(三)依法进行清算的材料(原件1份)

(四)《养老机构设立许可》正本、副本(原件

(五)法人登记(执照)副本(原件)

七、办结时限

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:8个工作日

八、收费标准

不收费

九、服务时间

工作日上午9001200,下午14001700

十、咨询、投诉电话

咨询电话0777-6427106

投诉电话0777-6427208

  址:灵山县三海街道江南路12号县政务服务中心二楼④⑤⑥综合窗口  编:535400

导航链接: