当前位置: 首页   ->   政务服务   ->   便民利企服务   ->   企业开办

非公司企业法人备案——灵山县行政审批局企业开办综合窗口办事指南

2020-05-15 14:13 来源:灵山县行政审批局 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

灵山县行政审批局

企业开办综合窗口办事指南

 

一、项目名称:非公司企业法人备案

二、事项类型

其他行政权力

、设定依据

    1.《中华人民共和国企业法人登记管理条例》(2014年2月19日国务院令第648号修订)。

2.《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》(2014年2月20日国家工商行政管理总局令第63号修订)。

四、实施主体和承办机构

实施主体:灵山县行政审批局

承办机构:灵山县政务服务中心法人大厅企业开办综合窗口

五、实施对象     

灵山县辖区内申请相关非登记事项备案登记的非公司企业法人。

、申请材料

    1.《非公司企业法人登记(备案)申请书》。

2.法律、行政法规和国务院决定规定备案事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件。

    3.备案事项证明文件。

    ◆ 章程备案。提交修改后的企业法人章程或者企业法人章程修正案(主管部门〔出资人〕加盖公章)。

    ◆ 非公司企业法人主管部门(出资人)变动备案。提交(1)企业原主管部门(出资人)的上级机关同意其转让的批准文件、变动后主管部门(出资人)的上级机关同意其受让的批准文件复印件。(2)企业原主管部门(出资人)与变动后主管部门(出资人)签署的转让协议(国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构决定划转的可不提交)。(3)变动后主管部门(出资人)的主体资格证明:主管部门(出资人)为企业的,提交营业执照复印件;主管部门(出资人)为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件;主管部门(出资人)为社团法人的,提交社团法人登记证复印件;主管部门(出资人)为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件;其他主管部门(出资人)提交有关法律法规规定的资格证明。(4)变动后的主管部门(出资人)为国有企业或者事业单位的,提交国有资产产权登记证明。

4.企业营业执照复印件。

注:

1.依照《企业法人登记管理条例》登记的企业法人修改企业章程等事项申请备案的适用本规范。

2.非公司企业法人备案与非公司企业法人有关变更登记同时申请时,可一并提交有关材料。

 办结时限

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:1个工作日

收费标准及依据

不收费。

九、服务时间

工作日上午9:00—12:00,下午14:00—17:00

、咨询、投诉电话

咨询电话:0777--6428776       

投诉电话:0777--6428880

办理地址:灵山县三海街道江南路5号(县人民法院正对面县卫生监督所楼大厅)。

  编:535400

 

(备注:根据桂政发〔2018〕114号文件要求,县政务服务中心对居民身份证、营业执照、学历学位证书等19类证明材料提供免费复印)

 

导航链接: