调查主题: 灵山县《到 2020年化肥使用量零增长行动方案》知识调查问卷

  • 发布者:灵山县农业局       起止时间:2016-11-30 08:00 起开始 --> 至 2016-12-30 08:00
简介: 为全面了解社会公众对化肥使用量零增长行动相关知识普及情况,提升公众对化肥使用量零增长行动的认识,特开展此次问卷调查活动。希望大家踊跃参加,谢谢您的协助与支持!
1、您是否对灵山县《到2020年化肥使用量零增长行动方案》有所了解?
  是
  否

2、《到2020年化肥使用量零增长行动方案》的技术路径:1、推进精准施肥;2、调整化肥使用结构;3、改进施肥方式;4、有机肥替代化肥;5、利用生物固氮增加土壤养分。您认为是否有效?
  是
  否

3、根据农业部《到2020年化肥使用量零增长行动方案》的总体要求,围绕“稳粮增收调结构,提质增效转方式”的工作主线是否正确?
  是
  否

4、您家是否种过绿肥?
  是
  否

5、绿肥包括专用绿肥和兼用绿肥是否正确?
  是
  否

6、绿肥能起到生物固氮的作用,压青还田能改良土壤,提升耕地质量,是否正确?
  是
  否

7、您认为施用畜禽粪便有机肥是否要经过沤制更有肥效?
  是
  否

8、秸秆还田能否起到减量增效的作用?
  能
  不能

9、您认为作物施用有机肥能否提高农产品产量和质量?
  能
  否

10、大力推广“规模养殖+沼气+社会化出渣运肥”模式,您认为能否起到减量增效的作用?
  能
  否

11、下列作物,哪种属于专用绿肥?(可多选)
  紫云英
  苕子
  茹菜
  油菜

12、化肥减量增效中,合理利用有机肥替代化肥,下列说法正确的是?(可多选)
  推进秸秆养分还田
  推进畜禽粪便资源利用
  因地制宜种植绿肥
  施用商品有机肥

13、下列哪种肥料不是有机肥?(可多选)
  高效缓控释肥
  水溶肥
  生物肥
  畜禽粪便

14、您认为适合灵山种植的绿肥品种有哪些?(可多选)
  苕子
  紫云英
  茹菜
  油菜

15、蔬菜种植当中,您认为下列施用哪种肥料更有效提高农产品产量和质量?
  配方复合肥
  充分腐熟的农家肥
  化肥
  缓释肥

16、推进有机肥源高效利用率,下列说法不正确的是?
  充分利用冬闲田种植绿肥、马铃薯等冬种作物
  充分利用甘蔗滤泥、木薯皮、淀粉渣、酒精废液等有机资源,经生物发酵等无害化处理后生产成有机肥
  大量施用化肥
  推广秸秆粉碎还田

不在调查时间