当前位置: 首页   ->   投资灵山   ->   投资指南

《关于印发灵山县投资项目“多评合一”“多图联审”实施方案的通知》 (灵政办发〔2018 〕24号)政策解读

2018-12-05 16:50 来源:灵山县招商促进局 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   
近日,县政务办联合发改、国土、住建等13个部门制定了《灵山县投资项目“多评合一”“多图联审”实施方案》,现就文件解读如下:

  一、出台背景

  为切实贯彻落实自治区《推行“354560”改革提升服务企业效能的若干措施》(桂政办发〔2018〕53号)的要求,分类整合投资项目评估审查方式,建立“多评合一”“多图联审”服务模式,将各项评估审查由分散、串联形式改为集中、并联形式进行,进一步简化审批环节,优化审批流程,提高审批效率,促进投资项目早开工,推动投资增长、经济发展,我出台《灵山县投资项目“多评合一”“多图联审”实施方案》。

  二、意见采纳情况

  20188月,县政务办起草了《灵山县投资项目“多评合一”“多图联审”实施方案》(征求意见稿),向县有关单位征求意见,共有2个单位提出修改意见合计3条,结合我工作实际,共采纳意见0条,不采纳意见3条。

  三、主要内容

  本文主要内容是:

  “多评合一”

  (二)“多图联审”。

  四、关键词诠释

  (一)“多评合一”主要指投资项目建设需要开展的节能评估、环境影响评价、水土保持方案论证、地质灾害危险性评估、文物保护评估、地震安全性评价、安全评估、航道通航条件影响评价、压覆矿产评估等事项,项目建设单位根据需要,同时开展相关事项材料编制,由县发改局统一受理、统一组织联合评估。

  (二)“多图联审”主要指将消防、人防、防雷、抗震、安全设施等设计图与施工图进行联合技术审核。技术审核通过后,由牵头单位提请各相关行业主管部门进行并联审批,无特殊情况,并联审批在8个工作日内办结。

  、特色亮点

  由县政务办、县发改局、县工信局、县财政局、县国土资源局、县环保局、县住建局、县安监局、县物价局、县人防办、县审改办、县消防大队、县气象局等13部门联合成文建立“多评合一”“多图联审”服务模式,是贯彻落实自治区“354560”改革措施,是优化我县营商环境的重要政策措施。将各项评估审查由分散、串联形式改为集中、并联形式进行,进一步简化审批环节,优化审批流程,提高审批效率,促进投资项目早开工,推动投资增长、经济发展,全面实行多评合一和多图联审,大幅压缩办理时限。

    

                       灵山县政务服务管理办公室 

  20181023日   

导航链接: