当前位置: 首页   ->   投资灵山   ->   投资动态

曾智到武利调研经济项目建设和脱贫攻坚工作

2020-11-13 09:44 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  11月11日,灵山县委书记曾智到武利镇,调研经济项目建设和脱贫攻坚相关工作。


  在武利工业园,曾智认真察看相关项目建设情况,仔细听取相关项目建设进展情况汇报,详细了解工程推进情况。曾智强调,各相关责任单位要进一步提高认识、团结协作,加强与项目方的沟通和服务,切实增强抓好项目建设的责任感和紧迫感。要进一步明确责任、强化担当,敢于攻坚克难,勇于突破重点难点,积极协调解决建设中遇到的问题和困难。各建设部门要挂图作战,在确保安全生产、工程质量的前提下,加大施工力量投入,加快建设进度,遇到问题马上沟通、狠抓落实、及时解决,确保能高质量快速推进相关经济项目建设。


  在武利镇政府,曾智详细了解该镇贯彻落实有关部署情况、排查走访情况、队伍帮扶情况以及村集体经济收入等情况。曾智强调,自治区级“四合一”扶贫成效年终考核是对灵山县脱贫攻坚工作成效的重要检验。各级相关部门要切实提高政治站位,抓重点,坚持精准方略,针对存在问题要精准施策、因户施策、综合施策,逐项抓落实,严格帮扶责任,逐项抓好政策保障、产业扶持、户容户貌整治等各项工作,牢牢掌握打赢脱贫攻坚战的主动权、制胜权。


  在鱼良村,曾智与镇村干部交谈,详细了解村集体经济、产业发展现状和脱贫攻坚工作推进情况,并到脱贫户家中走访,与他们拉家常、听心声,详细了解他们的家庭情况、日常生活状况,鼓励他们坚定信心、鼓足干劲、不断前行,用勤劳的双手提高自身的造血功能,把日子过得越来越好。


  曾智指出,当前脱贫攻坚已进入冲刺阶段,大家要进一步提高政治站位,紧紧围绕“四合一”考核目标,对标各项任务清单,聚焦短板,精准施策、逐项攻坚,抓好抓实各项工作。同时,脱贫户要争当脱贫攻坚“明白人”,懂得感恩党、感恩政府。

  灵山县委常委、办公室主任谢立权参加调研。(黄显铭 唐世海)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: