当前位置: 首页   ->   投资灵山   ->   投资动态

我县召开全域旅游发展思路座谈会

2018-09-21 17:08 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  为了承担起自治区第二批全域旅游示范县的建设任务,尽快启动我县全域旅游项目建设,9月20日下午,我县召开全域旅游发展思路座谈会。县长刘钦,县政府办、旅游局、环保局、住建局、发改局、国土局、交通运输局、水利局、农业局、林业局、文体广电局、商务局、市政局等相关部门的领导参加会议。

  会上,来自广西林业勘测设计院的专家策划团队汇报了《灵山县全域旅游资源初步调研报告》,并指出我县旅游资源比较丰富,类型多样,品味较高,有“中国荔枝之乡”、“中国奶水牛之乡”、“中国养蛇之乡”、“中国名茶之乡”等美称。

  县政府办、环保局、住建局、发改局、旅游局等相关部门领导结合各自部门实际发表了意见和建议。

  刘钦对专家策划团队提出的灵山全域旅游规划思路表示肯定,同时也针对存在问题提出了相关要求:一是要深入调研,与有关部门充分沟通交流,深度挖掘我县旅游资源;二是规划项目要符合灵山实际,具有可操作性,引导我县全域旅游快速发展;三是以特色农业带动全域旅游,发挥我县“水果之都”的优势;四是全域旅游要与文化产业相结合,以文化产业带动旅游产业,创新开展文化旅游;五是在发展全域旅游的同时,要特别注重生态环境的保护问题,在保护良好生态环境的基础上推进全域旅游的发展,努力实现人与自然和谐共生的绿色发展、可持续发展。

  刘钦强调,创建全域旅游示范县工作是个系统工程,要做好全域旅游的总体规划,分步实施,注重细节,突出重点;要完善好相关配套设施,满足游客安全、便捷、舒适等多层次需求;要积极争取国家资金支持,推动我县全域旅游快速发展;各相关部门要密切配合,共同努力,争取把灵山打造成为区域旅游热点城市。(赖子湘)

 

座谈会现场

  

  核发:梁刚 发布:叶青青

导航链接: