当前位置: 首页   ->   投资灵山   ->   投资动态

曾智刘钦拜会万达集团广西公司高层

2018-09-13 09:19 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会于9月12—15日在南宁市举行。我县成立了由县委书记曾智、县长刘钦为团长的灵山代表团前往参加有关活动。9月11日下午,曾智、刘钦等县领导在南宁拜会了万达集团广西公司高层,增进相互了解,洽谈合作项目事宜。

  座谈中,万达集团广西公司高层介绍了万达集团基本情况以及在广西投资的项目概况。万达集团成立于1988年,形成了商管、文化、地产、金融四大产业集团。2017年,企业资产7000亿元。截止目前,万达集团在广西投资约800亿元,先后在南宁、柳州、桂林、北海、玉林、贵港6个城市落户了11个万达广场。今年初,万达集团广西公司计划在广西10个大县进行投资,其中灵山、横县是该公司率先考察和洽谈项目的县。

  曾智向万达集团广西公司高层介绍了灵山的基本情况。他说,灵山是人口大县,与南宁、钦州、玉林、北海都是一个半小时左右的经济圈。当前灵山正规划建设"一城四镇",打造大县城,进一步拉大城市框架。要使城市功能更加完善、商贸业更加繁荣,就要引进一些大型的城市综合体项目。欢迎万达集团进驻灵山投资发展,带动灵山经济社会的发展。

  刘钦表示,万达集团广西公司高层已亲自带队到灵山考察和洽谈,感谢给予灵山的信任和支持。灵山将为万达项目进驻灵山做好各项服务工作,做好项目选址,全力优化营商环境,确保洽谈中的项目早日落地,早日开工建设。

  据悉,灵山万达项目选址正在进行,项目计划总投资30亿元,集儿童娱乐、购物、休闲、商住等于一体。

  县委常委、办公室主任陈建军,副县长章建军、李翠平,县政协副主席叶缨参加活动。(梁永标 叶秋梅)

双方友好洽谈 

  核发:梁刚 发布:叶青青

  

导航链接: