您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

曾智调研督查我县禁毒工作

   7月11日下午,县委书记曾智调研督查我县禁毒工作。县委常委、办公室主任陈建军,县委常委、政法委书记檀正茂,副县长曾方来等陪同调研督查。

  曾智先后来到那隆镇司法所、那隆镇塘表村、檀圩镇派出所、县社区戒毒康复中心开展禁毒专项调研督查工作,了解社区戒毒、康复及网格化管理工作、毒情摸排工作、县社区戒毒康复中心建设。

  曾智要求,各镇(街道)及各相关部门要进一步加大对吸毒人员查处管控力度,要将吸毒人员排查工作和吸毒人员实行网格化服务管理,进一步开展高标准、全覆盖、不留死角的毒情摸底排查,摸清涉毒人员底数;要加强队伍建设,充实禁毒队伍,加强业务培训,完善办公设施和条件,进一步提高工作人员能力和水平。

  曾智强调,公安部门要继续保持严打严防毒品违法犯罪高压态势,进一步加大涉毒犯罪打击力度,持续开展严打整治斗争,坚决遏制毒品犯罪多发态势;要善于运用信息化手段,深挖犯罪线索,切实加强与外地公安机关的协作,共同打击外流贩毒犯罪。要进一步加强禁吸戒毒,持续抓好禁吸戒毒基础性环节,着力完善社区戒毒(康复)工作机制,最大限度地减轻毒品社会危害;要加快社区戒毒康复中心康复人员住宅扩建工程建设,创新探索戒毒康复工作好办法、好经验,将禁毒工作建设抓出亮点,努力走出一条具有灵山特色的毒品问题治理之路。要强化禁毒宣传教育,将日常宣传与重点宣传相结合,深化全民禁毒宣传教育,不断提高毒品预防教育成效,形成浓厚禁毒氛围,全面提升禁毒综合治理水平,坚定不移地打好打赢禁毒人民战争。(温承瑜)

在那隆镇司法所了解社区戒毒、康复及网格化管理工作

在那隆镇塘表村了解毒情摸排工作

在檀圩镇派出所调研

察看县社区戒毒康复中心工程建设

 

 

    核发:梁刚  发布:叶青青