您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

幸国任:辛勤走出脱贫路

  辛国任是灵城街道前进村委受田村的村民,现年67岁。虽然他已年过六旬,但他老有所为,通过自己的勤奋努力,撑起一个家庭,成为脱贫攻坚路上自强励志的榜样人物。

  辛国任出生于20世纪50年代,一个儿子已经去世,留下一个12岁的孙子给他抚养,老伴常年生病,需要大量的医药费。“因病因学”让这个家庭在2015年精准识别时成为村里建档立卡的贫困户。

  “老伴生病要花钱,孙子读书也要钱,我必须想办法让生活过得好起来,办法总比困难多。” 这个观念一直深藏于幸国任内心深处,也成为了他改变命运的动力所在。

  辛国任年老但思想并不老,他决定通过养牛来脱贫。2015年,他购回了三头母牛,悉心照看着。第二年,三头母牛产下了三个幼崽,一个幼崽按照时价能给他带来2500元的收入,同时在帮扶人的帮助下获得了6000元的产业奖补。通过养牛幸国任获得了一笔可观的收入,这个辛苦了大半辈子的朴实农民看到了脱贫的希望,他要养牛脱贫的信心由此更加坚定。这几年,除了养牛,他还种植2亩水稻,田里种上90多棵荔枝,家里养着几十只鸡。辛勤的辛国任每天都早出晚归,认真种植,悉心饲养家禽,日子一天比一天好。

  更让辛国任欣喜的是,2016年时,辛国任申请危房改造30多平方米,经过村委的评议公示,他如愿申请到了危房改造指标,建起了楼房,老有所居。年老还能住进新房子,辛国任心里乐开了花。

  如今,辛国任被选为2018年预脱贫户,辛国任表示:下一步努力摘掉贫困户的帽子,把孙子教育成人,让日子越过越好!(黄广妃)

辛国任和他的牛

 

 

    核发:梁刚  发布:叶青青