您的位置: 首页 > > 政务公开 > 优化营商环境专题

曾智到县政务服务中心调研优化营商环境工作情况

  5月30日上午,县委书记曾智到县政务服务中心调研并召开座谈会,调研了解我县政务服务暨优化营商环境工作情况。县委常委、办公室主任陈建军参加调研。

  调研中,曾智实地察看了各窗口单位工作情况,深入了解各审批服务窗口的工作职责、办事流程、存在困难和问题等。

  座谈会上,县政务办主任零玲介绍了我县政务服务和优化营商环境工作情况,汇报了目前我县行政审批突出问题和困难,并表示下一步将集中力量,加快推进“一楼一局一中心一平台一队伍”工作进度,大力推进“最多跑一次”“一网通办”“减证便民”等利企便民改革,抓好基层政务服务规范化建设。

  曾智指出,优化营商环境,实现政务服务利企便民,是自治区层面布置下来的一项重要工作,要提高思想认识,深刻认识深化改革优化营商环境,更好服务企业和群众的重要性和紧迫性;要深入调查了解,摸清问题底数,找准查清群众办事的难点痛点堵点;要对标先进,认清差距,补短板,抓整改,强监管,追赶先进,争创一流;要理清思路,开阔眼界,大胆实践,努力探索适合我县发展的模式;要着眼群众需求和企业期盼,加快简政放权,深化放管服改革,为市场主体和人民群众打开“便利门”;加快建立政务服务“一张网”,打造“一朵云”服务,大力推行“一个窗口”进出、“一套材料”共享,尽快实现“最多跑一次”,推动更多事项网上办理;要迎难而上、敢抓敢管、真抓实干,坚决整饬不良作风,以优质高效的服务助力灵山加快发展。(谢伟兴 莫茏城)

实地察看窗口

  核发:梁刚 发布:宁乃超