您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

曾智到太平镇调研脱贫攻坚工作

  5月24日上午,县委书记曾智在县委常委、办公室主任陈建军和太平镇主要领导的陪同下,对太平镇思明村委的脱贫攻坚工作进行走访调研。

  此次调研采取不事先指定、随机走访贫困户的方式进行。在每个受访家庭,曾智都与贫困户亲切交谈,详细询问他们的家庭人口数量、身体健康状况、住房面积、经济收入以及帮扶联系人的帮扶方式、入户次数等情况,并认真查看脱贫攻坚精准帮扶手册,了解相关信息填写是否规范和真实。对那些因病、因学致贫且无劳动能力的贫困户,曾智希望他们积极与民政、妇联等部门联系,争取相关政策帮扶。同时要求镇、村干部要多关怀、照顾他们,要教育贫困户的孩子不要因为一时的生活困难而放弃上学,要鼓励他们勤奋读书,掌握知识改变命运。

  曾智指出,脱贫攻坚工作是当前一项重中之重的工作,各级各部门要提高政治站位和思想认识,增强工作责任感和紧迫感,做细做实脱贫攻坚工作。各级领导和驻村第一书记、帮扶联系人对有劳动能力的贫困户,要想办法帮扶和指导他们发展脱贫产业,增加家庭经济收入;精准帮扶手册相关信息必须与贫困户家庭实际情况相符,填写一定要规范、真实,不能弄虚作假。曾智要求思明村采取有效措施,克难攻坚,扎扎实实完成“十一有一低于”各项指标,尤其是要结合本村的实际,发展村级集体经济,增加集体经济收入,为实现整村脱贫摘帽目标打下坚实基础。

  最后,曾智一行还来到环城路,对太平镇的城镇规划进行实地考察调研。(吴成银)

曾智(中)查看帮扶手册填写情况

  核发:梁刚 发布:宁乃超