您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

刘钦到南流江支流(武利江)及洪潮江开展河长制巡查

  5月24日,县长、县总河长刘钦到南流江支流(武利江)及洪潮江开展河长制巡查。

  巡查中,刘钦首先来到白石水镇大桥沿河岸和洪潮江开展河长制巡查,并在文利镇升平村委登船往洪潮江水库方向开展巡河。通过现场查看河面、河岸保洁是否到位,河底有无明显污泥或垃圾堆积;河道水体有无异味,颜色是否异常;是否有新增入河排污口;入河排污口排放废水颜色、气味是否异常等。

  随后在文利镇召开河长联席会议。刘钦要求,各级河长、各相关部门要充分认识到推行河长制的重要性和紧迫性,进一步提高认识,强化使命担当,把全面推进河长制工作切实摆在突出位置,全力以赴紧紧抓好。

  刘钦强调,各镇、各相关部门要准确把握河长制工作要求,把全面推进河长制工作当做当前重要的政治任务来抓、重要使命担当来落实;要突出重点、聚焦治水,把握源头治理,水岸同治,突出属地管理,依法治水,精准推进河长制工作落实;要压实责任,传导压力,落实领导责任,构筑公治格局,严格考核问责,切实凝聚河长制的工作合力。

  副县长赵炜参加巡查并对相关工作提出意见建议,武利、文利镇以及水利、环保、住建、水产畜牧等部门汇报了相关工作,提出下一步目标和措施。(温承瑜)

在洪潮江开展河长制巡查

在南流江支流察看河岸保洁是否到位

  核发:梁刚 发布:宁乃超