您的位置: 首页 > > 政务公开 > 解放思想大讨论专题

县委办党支部开展解放思想大讨论专题党课活动

  5月16日,县委办党支部开展“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论专题党课活动。县委书记曾智为县委办党支部干部职工上专题党课。县委副书记吴楷堂,县委常委、办公室主任陈建军参加党课学习。

  曾智以《解放思想在行动 务实创新抓落实 做忠诚干净担当的党办干部》为党课主题,主要内容有三个方面:一、为什么要开展“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论活动;二、开展“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论活动要解决哪些突出问题;三、党办干部如何在解放思想大讨论活动中创先争优。

  曾智指出,解放思想是党的思想路线的本质要求,是发展中国特色社会主义的一大法宝。思想解放的程度,直接决定着改革创新的力度,决定着经济社会发展的进度。当前,灵山正处于决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康的关键时期,要完成新时代灵山发展新目标,在新起点上实现新的更大的发展,需要在解放思想上有新的举措和新的境界,需要在解放思想上迈出更大步伐。开展好解放思想大讨论活动是抓住用好千载难逢的历史机遇、应对严峻挑战、开创灵山发展新局面的迫切要求。

  曾智要求,党办干部要切实转变观念,充分认识开展解放思想大讨论活动的重要意义,积极参与大讨论活动,深入贯彻习近平总书记对党委办公室“五个坚持”的要求,着力在解放思想上下功夫,在查摆问题上下功夫,在推动整改落实见实效上下功夫,突破惯性思维和路径依赖,树立与灵山发展相适应的思想观念和思维方式,务实创新、履职尽责,努力提高办公室服务科学发展的能力和水平,更好地服务于灵山发展大局,凝聚起推动灵山经济社会高质量发展、建设美丽幸福新灵山的思想共识。

  曾智强调,党办干部要在学习和理解上作表率,进一步提高做好工作所必须的政治素养和政策水平,更好地武装头脑、指导实践、推进工作;要在督办和落实上作表率,确保大讨论活动取得实实在在的效果;要在增强干部队伍活力上作表率,努力成为学习的榜样;要在增强班子凝聚力上作表率,不断加强领导班子自身建设,从严从实谋划推进各项工作;要在提高团队战斗力上作表率,进一步强化创新意识,激发创业激情,凝聚充满活力的创造力量,为加快美丽幸福新灵山作出新的更大贡献。(温承瑜)

专题党课

    核发:梁刚  发布:宁乃超