您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

县防震减灾中心积极开展“5.12”防灾减灾宣传周活动

  今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。县防震减灾中心组织开展了一系列主题宣传活动,唤起人民群众对灾害风险的防范意识,提高防灾避灾的知识和技能。

  宣传周期间,县防震减灾中心和灵山地震台组织力量深入开展防震减灾科普宣教进学校、进机关、进企业、进乡镇、进农村的“六进”活动,通过开展地震应疏散演练、发放防震减灾科普宣传资料、举办防灾减灾日宣传晚会、上一节防震减灾科普讲座课和播放防震减灾科普宣传电影等方式,进一步扩大了我县防震减灾知识的覆盖面,增强了防灾减灾意识,有效提升了广大群众应急避险自救互救能力。在本次防灾减灾宣传周活动中,我县共发放各类宣传资料8000余份、播放宣传片1部、举办文艺表演1场、讲授防震减灾科普讲座3场,开展“六进”活动6场次,组织集中宣传活动1场,接受咨询1000余人次,有1.2万余名群众接受了宣传教育,取得了良好效果。(吴志东)

在那隆镇开展集中宣传活动

  核发:梁刚 发布:宁乃超