您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

平山:“廉政礼包”让党员干部干事更有活力

  为切实强化扶贫领域警示教育,扎实推进廉洁扶贫、阳光扶贫,近日,平山镇党委启动了扶贫领域警示教育专题活动。在该镇扶贫领域警示教育专题教育会上,除了由该镇纪委书记通报全市扶贫领域出现的典型腐败案例并上文化廉洁课,还组织收看了警示教育片《广西三起县级扶贫办主任违法违纪事例》,通过用声影像展示马山县、武宣县、防城港港口区三地扶贫办主任在开展扶贫工作中的数条罪状,共性存在不作为乱作为,对扶贫项目雁过拨毛、吃拿卡要等行径,并最终在“倒”在扶贫的道路上,在宣判庭上留下悔恨的眼泪,给全体参会人员上了生动的一课。

  “刚刚工作站站长上的廉洁党课,有案例有剖析有鞭策,不仅让我们村支部的党员增长就见识,也提升了他们对我们村两委工作的监督水平和能力,我觉得必须点赞。”5月10日,汉垌村党组织书记姚家可对刚为村里党员上完党课的工作站站长黄世清伸出了大拇指。为了让扶贫领域警示教育向最基层的党员干部延伸覆盖,平山镇在工作谋划中让各片区的领导、党建工作站站长、驻村干部在下村时结合“三会一课”、“两日一争”等主题活动开展扶贫领域廉洁教育,同时把警示教育片“搬到”村级远程教育设备中组织广大党员干部收看,把生动的教育案例送到群众手中,推动了扶贫领域警示教育工作在最基层“开花结果”。(黎熙舟)

  核发:梁刚 发布:宁乃超