您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

我县召开2018年高考工作协调会

  5月15日,我县召开高考工作协调会,传达2018年全国普通高等学校招生考试安全工作电视电话会议精神,部署我县今年高考有关工作,明确相关部门职责,确保“平安高考”目标实现。县委常委、宣传部长、副县长黄春柳,县委组织部、县委宣传部、县教育局、县公安局、县保密局等县招生考试委员会成员和高考工作保障单位负责人参加会议。

  会前,黄春柳带队到县教育局保密室、新洲中学、灵山中学、灵山二中检查高考保密工作、电子监控系统、听力考试广播系统的准备情况。黄春柳指出,各个考点要自主排查好存在问题,对于存在问题要积极主动联系上级部门协调解决好,确保高考顺利开展。

  会上,县教育局局长黄庆成总结了2017年高考工作情况,并就我县2018年高考各项准备工作进行汇报。

  黄春柳听取汇报后指出,今年普通高等学校招生全国统一考试将于6月7日、8日进行,我县共设灵山中学、灵山二中、新洲中学三个考点。高考安全涉及广大考生和家庭的切身利益,关系到教育公平和社会稳定,高考安全管理至关重要。

  黄春柳强调,要统一思想,提高认识,切实增强高考工作的责任感和紧迫感。各职能部门要以更高的标准,更严的要求,更细的措施,把维护普通高考的公平公正、维护广大考生的合法权益落到实处,确保考试安全顺利进行;要强化思想意识,切实做好安全、诚信、服务三项工作。要提前做好食品、医疗、交通等后勤保障工作,落实相关应急预案,全面提高高考服务水平,确保高考安全。要进一步加强考务管理,严肃考风考纪,同时加强正面宣传,教育考生诚信迎考;各部门要明确责任、通力协作,做好试卷保密、治安防范、道路畅通、食品安全、电力保障、医疗救护等工作。要高度重视考点周边综合环境整治工作,严禁考前和考试期间各考点周边燃放鞭炮,防止建筑环境、文化娱乐、市场等噪音问题,为学生的休息时间和考试环境提供良好的后勤保障;要加强宣传,营造良好的高考社会氛围,确保我县今年的高考平安顺利。(黄广妃)

在灵山中学检查相关工作

  核发:梁刚 发布:宁乃超