您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

灵山五小:“送课下乡”助力“精准扶贫”

  “这节课让我们真正领略到了教师轻松驾驭课堂的教学魅力,在上课途中突然停电的情况下没有多媒体课件,依然能淡定教学,这位老师真了不起!” 近日,县第五小学走进沙坪镇苗实小学开展送教下乡活动,苗实小学校长黄凤珍在聆听了县五小蒙燕琼老师的《海底世界》后给出这样的评价。这也是灵山五小教育精准扶贫苗实村的一个“授之以渔”的缩影。

  2017年,沙坪镇苗实村被确定为灵山五小定点扶贫工作的帮扶对象。灵山五小依托自身优势,重点在教育扶贫领域开展帮扶工作。学校领导高度重视,多次开会商讨,多次与对口扶贫学校沟通,听取对口扶贫学校的意见后,确定了“城乡学校手拉手,结对帮扶促发展”送课下乡活动,零距离对教师进行培训,对苗实小学进行教育精准扶贫工作,把先进的教学理念,教学方法、教学艺术带给沙坪镇苗实小学的老师。(劳娟丽)

    核发:梁刚  发布:宁乃超