您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

平山镇启动镇级第一轮巡察工作

  5月14日上午,十五届平山镇党委第一轮巡察工作动员部署会召开,会议对镇级首轮巡察工作如何开展进行了详细的安排部署,该镇在家三套领导班子、工作站站长、各机关单位负责人、驻村干部、贫困村第一书记、工作队员、各村(社区)支书、主任参加动员会。

  会上,镇纪委书记陈子聪宣读了该镇开展镇级首轮巡察工作的巡察组组成人员名单及要进驻开展巡察工作的机关单位、村( 社区)名单,并对本轮巡察工作进行了具体的部署。

  镇党委书记农朝东在会上指出,要深入学习贯彻党中央和自治区党委决策部署精神,准确把握以政治建设为统领深化政治巡察的新任务新要求;要坚持以政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察;要加强巡察队伍建设,扎实履行新时代政治巡察职责。要重点聚焦被巡察单位、村(社区)党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等三大问题,紧盯“六项纪律”,充分发挥政治“显微镜”、“探照灯”的作用,为全镇开展好镇级巡察工作开好头,立好标杆,更好的维护好党中央权威和集中统一领导,完成党在新时代的历史使命。

  平山镇开展本轮镇级巡察是贯彻落实上级关于在乡镇党委试点推行巡察行政村(社区)“三级联动”巡察工作的具体实践,巡察工作与市、县两级同步开展,利用三年时间对辖区内机关单位、村(社区)开展全覆盖常规性巡察,本次动员部署会介绍后,巡察组将进驻单位开始为期1个月巡察工作。(黎熙舟)

  核发:梁刚 发布:陈俞霖