您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

陆屋镇开展河长制巡查

  5月14日上午,陆屋镇总河长、钦江陆屋段河长带领沿岸所涉及的村河长开展河长制巡查。进一步落实镇、村二级河长制,增强钦江陆屋段水环境综合治理力度。

  巡查人员沿江认真查看了解钦江陆屋段水环境综合治理情况。对河面河岸保洁是否到位、水体有无异味、颜色是否正常,是否有新增排污口、工业企业、生活污水是否存在异常排放,是否存在涉水违规建筑物,是否存在非法电鱼、网鱼、药鱼等行为,河长公示牌是否设置规范等问题进行全面排查。发现问题都一一详细记录,并有针对性的向有关单位和村进行反馈,要求采取有力措施限时整改。

  下午,该镇组织召开钦江陆屋段水环境综合治理河长联席会。会议传达了县召开的钦江灵山段水环境综合治理河长联席会精神,并就钦江陆屋段巡查情况进行反馈。对下一步强化落实河长制,全面开展水环境综合治理保护工作进行动员部署。(胡汉帅)

巡河现场

  核发:梁刚  发布:陈俞霖