您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

县委召开党的建设工作领导小组会议

  5月14日上午,县委党建工作领导小组会议在县委二楼会议室召开,县委书记、县委党的建设工作领导小组组长曾智主持会议并讲话。县领导吴楷堂、韦戴卓、陈建军、檀正茂、黄春柳,县委党的建设工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

  会上,韦戴卓就《灵山县委党的建设工作领导小组2018年工作要点》(审议稿)的起草作说明。与会人员认真研究审议了《灵山县委党的建设工作领导小组2018年工作要点》(审议稿)。

  曾智在会上指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、自治区成立60周年,也是实施新时期灵山发展新目标新思路的开局之年。做好今年党建工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大部署和新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,努力提高党的建设质量,为建设开放灵山、宜居灵山、宜业灵山、和谐灵山、生态灵山、文化灵山提供坚强组织保证。

  曾智要求,一要切实提高政治站位,深刻领会新时代党的建设新要求。推进灵山各项改革事业,必须要深刻领会新时代党的建设的根本原则、指导方针和主线,深刻领会新时代党的建设的总体布局,深刻领会新时代党的建设的总目标,突出党的建设对各项工作的引领作用,确保党始终同人民想在一起、干在一起,戮力同心、奋力前行。二要牢牢把握工作重点,对标落实新时代党的建设新任务。要突出政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;突出思想建党,着力加强理论武装;突出政治标准,建设高素质专业化干部队伍;突出政治功能,大力提升基层党组织组织力;突出党管人才,构建更具竞争力的人才制度体系;突出标本兼治,着力营造正气充盈的政治生态,做到管党有方、治党有力、建党有效,不断提高党的建设质量。三要构建党建工作新格局,认真落实全面从严治党重大政治责任。要进一步健全领导体系,党建工作领导小组作为党的建设的设计者、指导者、推动者,要坚持谋全局、管宏观、抓大事,强化对党建工作的领导和指导;要进一步明晰工作责任,针对不同层次、不同领域党建责任主体,细化责任内容,明确责任要求,建立可量化、可操作、可考核问责的责任清单;要进一步严肃考核问责,健全完善考核评价制度,加大党建工作内容权重,做到党建考核与工作考核、作风考核、廉政考核有机结合起来,提升各级党委(工委、党组)抓基层党建工作述职评议考核质量,持续推进基层党建述职评议考核向村(社区)、机关、国有企业、学校等领域拓展深化,推动责任上肩、任务落地。在全县上下构建分工明确、齐抓共管、密切配合的大党建工作格局,形成强大工作合力,共同推动全县党建工作创新发展。(黄广妃)

    核发:梁刚  发布:宁乃超