您的位置: 首页 > > 政务公开 > 公示公告

灵山县第六届政务公开日活动公告

  为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步推进政务公开,优化营商环境,根据《自治区人民政府办公厅关于开展自治区暨南宁市第六届政务公开日活动的通知》精神,经研究,定于2018年5月15日在县城举办灵山县第六届政务公开日活动。现公告如下:
  一、活动时间
     2018年5月15日(星期二)上午10:30-12:00
  二、活动地点
    县城步行街主入口
  三、活动主题
  深化政务公开,优化营商环境
四、 参与活动的单位
  县发改局、县工信局、县教育局、县公安局、县民政局、县司法局、县人社局、县国土局、县环保局、县住建局、县交通局、县水利局、县农业局、县林业局、县商务局、县文广局、县卫计局、县安监局、县质监局、县食药监局、县工商局、县国税局、县地税局、县招商局、县旅游局、县扶贫办、县政务办
  五、活动形式和内容
  (一) 活动形式:组织县各有关单位在县城通过现场咨询、发放宣传资料、与群众面对面交流、板报展示等形式进行宣传。
  (二)活动宣传内容:1.本单位行政许可或公共服务事项办理指南、一次性告知(办事流程);2.教育服务、社会保障、住房领域、劳动就业、医疗卫生、生育服务、公共事业、户籍证件、企业开办、国企税费、监管信息、扶贫工作等重点领域信息公开;3.与优化营商环境密切相关的政策和文件解读、改革动态等;4.其他涉及本部门业务宣传资料等。

                    灵山县人民政府办公室

                      2018年5月11日