您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

曾智到钦江开展河长制巡查

  5月11日,县委书记、县总河长曾智到钦江开展河长制巡查。他强调,钦江治理要高度重视,进一步压实责任,落实县、镇、乡三级河长制。

  巡查中,曾智首先来到钦江三隆段,登船沿钦江往那隆方向开展巡河,通过现场查看了解钦江综合治理情况。随后在三隆镇召开钦江灵山段水环境综合治理河长联席会,曾智指出,全面推行河长制,是党中央、国务院为加强河湖管理保护作出的重大决策部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决我国复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。

  曾智强调,钦江是我们的母亲河,各级各部门要高度重视钦江治理,进一步压实责任,落实县、镇、乡三级河长制;要突出重点,把全面推进河长制工作作为当前重要使命担当来落实,坚持问题导向,建立健全机制,组建专业治理队伍,整治好污染源头,加快统筹污水处理厂管网建设;县级部门之间、镇与部门之间、镇与镇之间要强化交流沟通、联动协作,形成工作合力。

  县委常委、办公室主任陈建军,副县长赵炜参加巡查并对相关工作提出意见建议,陆屋、三隆、那隆镇河长以及水利、环保、住建、水产畜牧等部门汇报了相关工作,提出下一步目标和措施。(温承瑜)

沿钦江巡查

会议现场

  核发:梁刚 发布:宁乃超