您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

曾智到广西天山电子股份有限公司现场办公

  5月10日,县委书记曾智到广西天山电子股份有限公司调研。他强调,各级各部门要深入实施“企业服务年活动”,协调解决企业遇到的困难和问题,实现企业不断发展壮大和高质量发展。

  在天山电子股份有限公司,曾智等领导首先听取了该公司负责人介绍企业发展情况以及扩大办厂规模过程遇到的比较突出的土地征收和用地指标问题。针对企业遇到的问题,曾智与有关部门负责人现场进行研究,一一提出解决问题的方案和办法。

  曾智指出,广西天山电子股份有限公司进驻灵山以来,不断创新发展、勇于开拓市场,产品种类不断增多,生产和销售能力逐年提高,在创税和就业方面为地方做出了很大的贡献。当前电子信息产业发展迅速,希望天山微电子有限公司切实发挥出高新技术企业优势,加大研发力度,创新性发展,进一步扩大企业规模和提升产品市场竞争力。

  曾智强调,县委县政府十分注重扶持和培育企业发展壮大,各级各部门要深入实施“企业服务年活动”,进一步增强工作责任感,积极为企业做好各项服务工作,及时研究解决企业发展过程遇到的困难和问题。当前,国土部门要加强与上级部门的沟通,尽快解决企业在扩大生产规模中的土地征收和用地指标问题;有关部门要用足用活有关政策,及时兑现税收返还奖励,向上争取项目资金,积极支持企业发展。

  广西天山电子股份有限公司占地面积约6.7万平方米,员工近2000人,是一家集专业设计、研发、生产、销售和服务于一体的LCD液晶显示屏及模组制造国家级高新技术企业。2017年,实现年度销售收入4.5亿元,纳税3800多万元,预计2018年销售额突破6亿元。2017—2019年,广西天山电子股份有限公司将冲刺完成IPO上市目标。

  县委常委、办公室主任陈建军,副县长李翠平,县政协副主席叶缨及相关部门领导参加活动,并针对企业提出的问题一一作了解答。(梁永标 温承瑜)

现场办公场景

  核发:梁刚 发布:陈俞霖