您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

[壮族三月三 荔乡嘉年华]我县壮乡“三月三”活动好戏连连

  4月16日,我县“壮族三月三,荔乡嘉年华”民族民俗文化活动在烟墩镇邓塘村举行。县长刘钦与及市、县部门领导和数千群众分享了这次盛会。

  闻歌声、品美食、看美景、赏民俗……上午10时,活动在震耳欲聋的大鼓声中拉开帷幕,尔后,民歌对唱、舞蹈表演、竹编竞技、观众互动等节目相继登场。整个活动有文艺演出、特色美食、地方特产展销等项目,包括文化、体育、旅游、经贸等内容。各类精彩的节目令人目不暇接,精神振奋。

  邓塘村2013年荣获“广西壮族自治区第七次民族团结进步模范集体”;2014年10月份荣获国务院表彰为“第六次全国民族团结进步模范集体”。近年来,邓塘村以“壮族三月三”系列民俗文化为活动载体,充分发挥当地壮族唱山歌、打大鼓等具有少数民族地方特色的活动,积极开展民族团结进步创建活动,通过开展民族理论、民族知识宣传教育,大力宣传党和国家民族政策及民族法律法规,不断提高当地干部和村民的民族法律意识,全面落实民族区域自治政策,收到良好的宣传效果。近年来,每逢农历三月三,该村都举办一系列具有民族性、区域性、群众性,集民族文化、群众体育、风情旅游、特色消费于一体的特色活动,让社会各界分享民族团结的盛宴。(唐世海)

参加活动的市、县领导接受敬酒
极富地方特色的烟墩大鼓表演
传统山歌对唱
欢快的竹竿舞
手工制作的传统美食
壮乡的纯手工竹编
激动人心的徒手抓鱼
体现团体协作的拔河赛
民族服装展示
精彩的文艺演出
邓塘村三月三活动现场
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕