您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

刘钦到烟墩镇开展脱贫攻坚调研

  4月16日,县长刘钦到烟墩镇开展脱贫攻坚调研。他强调,产业扶贫是脱贫攻坚的核心,要做到产业发展全覆盖。

  刘钦先后来到烟墩镇古榕村、三联村,与驻村第一书记和村干部交谈,详细了解村“十一有一低于”指标达标情况、产业发展和村集体经济发展情况。

  刘钦对各村脱贫攻坚工作所取得的成绩给予了肯定。刘钦指出,扶贫工作首先要熟悉情况,因地制宜,抓好产业发展。对于特殊情况贫困户可以通过保障措施确保达到脱贫标准。

  刘钦要求,帮扶单位要提高政治站位,充分认识中央作出的脱贫攻坚精准扶贫的重要性;要继续发扬连续作战的精神,扶贫工作一人一户都不能掉队,只要有一户没有脱贫,就要持之以恒抓好工作;产业扶贫是脱贫攻坚的核心,要做到产业发展全覆盖;要抓住机遇,通过“企业+基地+农户”模式,发展一镇一村一品,壮大村集体经济产业;要抓好扶贫领域的监督执纪问责工作,做到阳光扶贫。(温承瑜)

刘钦与古榕村村干部交谈
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕