您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

曾智到十里工业园区和部分企业走访调研

  4月16日,县委书记曾智到十里工业园区和部分企业走访调研。他强调,要提高发展站位,合理开发、布局工业园区,深入实施“服务企业年”活动,进一步优化营商环境,实现灵山经济社会发展上新台阶。

  曾智认真对照十里工业园平面图,了解工业园区开发管理、企业进驻、标准厂房建设等情况。他提出,要着眼长远,提高发展站位,抓好规划,合理安排园区用地,让园区产业布局更科学、更合理,努力实现产城融合发展。

  在兴莱鞋厂,曾智考察了企业生产车间,了解企业生产经营情况以及存在的问题。曾智提出,要深入实施“服务企业年”活动,相关部门要密切配合、增强服务意识,加强与企业之间的沟通联系,及时了解企业所需所盼,切实为企业发展解决实际困难和问题,全力推动企业实现高质量发展。

  在六和城,曾智强调,开发企业要进一步明确发展定位,踏踏实实按照规划要求搞好各项开发建设;要增强发展的紧迫感和责任感,明确建设任务和工作责任人,倒排施工工期,进一步加快工程进度,确保一批标准厂房能按时间节点建成,满足企业进驻需求。

  在广西浙商国际商贸城,曾智走访了一期的商铺以及县电子商务公共服务中心。目前,商贸城一期商铺招商全部完成,一派繁荣态势。曾智对此给予肯定,同时希望相关部门继续为企业做好服务,有序推进正在开发的工程项目。曾智提出,要进一步推进电子商务平台建设,为助推乡村振兴战略的实施发挥出应有的作用。相关部门和建设运营企业要密切配合,完善站点布局,强化培训,在培育发展一批电商大户的同时,带动更多的群众通过电子商务销售特色农产品,实现更大的经济效益。要注重打造电商本土品牌,提高产品质量,进一步推动我县电子商务发展上新水平。

  县委常委、办公室主任陈建军,副县长章建军、李翠平,县政协副主席叶缨参加调研。(梁永标 黄广妃)

曾智调研工业园区工业用地
了解兴莱鞋厂生产情况
查看六和城工业厂房建设图纸
调研电子商务公共服务中心
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕