您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

灵山:公开大接访到群众家门口

  4月15日,市、县、镇三级纪检监察机关及所在县、镇领导干部,在三隆镇开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作公开大接访活动。钦州市纪委副书记、监委副主任苏映,县委书记曾智,县委常委、纪委书记、监委主任杨河现场接待群众来访。

  活动当天正值三隆镇圩日,现场吸引了众多群众前来咨询和反映问题。接访人员“零距离”倾听群众诉求,面对面帮助群众解忧,并向群众宣传党的扶贫政策,积极引导广大群众参与到扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中来。活动中,共发放各类宣传资料5000多份,展出扶贫领域警示案例展板10多块,接访群众400多人次,收集问题线索22条,其中扶贫领域问题线索5条。

  “开展扶贫领域专项治理工作大接访活动深受群众欢迎,前来反映和咨询问题的群众非常多,主要集中在民政低保、危房改造、新农合等方面。我们都一一认真做好记录,能现场解决的当场解决,现场不能解决的带回去认真研究落实,做到件件有落实,事事有回音,真正帮助群众解决实际问题,进一步提高群众的满意度和获得感。”参加接访的三隆镇政府干部陈俊伶现场表态。(劳大煜 叶青青)

曾智接访群众
群众观看案例警示
接访活动现场
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕